Проповеди

Хорошо весьма (Бытие 1:20-21, 31)
Лень – мать всех пороков, а дети ее – голод, воровство и попрошайничество. Бог-Труженик дал нам великое благословение – возможность трудиться и видеть плоды своих трудов.
Труд благословен (Исход 31:1-5)
Божий Дух, благодать и мудрость дают людям способность трудиться, создавать ценности и блага. Это благословение от Господа.
Благослови, Господи, труды наши (Псалом 89:17)
Все труды благословенны! Работа – это не хобби. Лень – это когда делаешь не то, что нужно, а то, что хочется.
Сущность всего (Екклесиаст 2:4-17, 24-25)
Екклесиаст весьма успешен в своих трудах, однако пережил глубокое разочарование. Сосредоточьтесь на Боге и Его принципах. Важно наблюдать за своими поступками, языком, ушами и глазами.
Не будьте слишком требовательны к другим (Екклесиаст 7:16)
Борясь с ленью или мотивируя других к труду, не впадайте в крайности, дабы избежать осуждения и озлобления. Будьте милостивы, благоразумны и мудры, ориентируясь на Божью любовь.
Ответственность на работе и небесные ценности (Екклесиаст 11:4-6)
Порой нас накрывают негативные эмоции. Страх может поглощать нас и лишать воли. Но чего нам действительно следует бояться?
Возвышенное богатство (Луки 10:38-42)
Самый страшный обман – когда человек лжет сам себе. Каковы наши ценности и цели? В чем выражается наша вера? Очень важно, чтобы наша деятельность и наш труд были нацелены не на то, чтобы впечатлить кого-либо и создать о себе «хорошее» впечатление. Мы призваны богатеть добрыми делами ради Господа.
Жертвенный труд (Луки 12:13-24)
Кризис, коронавирус, самоизоляция… Что будет завтра? Как мы проживем? Как Христос и Евангелие отвечают на наши жизненные трудности?