Популярное

Ресурсы
ПРАВИЛО БИЛЛИ ГРЭМА и другие простые способы беречься, «чтобы не упасть»
Медийные скандалы с известными христианскими служителями, попавшимися на разврате или финансовых злоупотреблениях, – предмет кривых усмешек мира и острой боли для верных христиан. Люди, которые должны быть светом миру, как оказывается, расхищают средства, собранные на дело Божие. Светские СМИ вцепляются в такие случаи мертвой хваткой: людям нравятся скандалы, особенно когда обнаруживается лицемерие тех, кто обличал их собственные грехи. Что христианам следует понимать в столь болезненных ситуациях?
Благослови, Господи, труды наши (Псалом 89:17)
Все труды благословенны! Работа – это не хобби. Лень – это когда делаешь не то, что нужно, а то, что хочется.
СЛАВА БОГУ, ПОНЕДЕЛЬНИК! Истории о присутствии Бога на нашей работе
Автор: Марк Грин. Эта книга – об интеграции веры и работы на основе христианских ценностей, о том, что Божье место – всегда первое, где бы мы ни находились, что бы мы ни делали, на кого бы мы ни работали. Читая эту книгу, вы узнаете, как можно справиться с любым кризисом, – финансовым, экономическим, личностным, – опираясь на Божью любовь и верность.
СУББОТА И ПОРОК РАБОТОГОЛИЗМА
Слово «работоголизм» звучит для русского уха довольно странно. С детства нас учат, что если мы и можем впасть в какой порок относительно работы, так это в лень и праздность. Однако «работоголизм», когда человек считает работу чем-то самым важным в своей жизни, и загоняет себя (и подчиненных, если они у него есть) буквально до смерти – тоже грех; и нам стоит сказать о нем несколько слов.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ
Новогодние и Рождественские каникулы, когда на нас сваливается масса свободного времени. Временный разрыв в рабочей рутине оставляет людей растерянными, и они ищут, как заполнить это время. Но его можно заполнять не объеданием и выпивкой, а чем-то гораздо более важным – подведением промежуточных итогов.
БОГУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА НАША ПРОДУКТИВНОСТЬ
Богу важна наша работа. Она не только включает в себя наш повседневный труд, но также влияет на все сферы нашей жизни. Мы допускаем ошибку, полагая, будто наше время – это исключительно наше время, и его следует использовать только ради собственных целей. Aвтор Ченс Фолкнер, TGC Канада. ca.thegospelcoalition.org/article/god-cares-about-productivity
Труд благословен (Исход 31:1-5)
Божий Дух, благодать и мудрость дают людям способность трудиться, создавать ценности и блага. Это благословение от Господа.
10 ПРИНЦИПОВ РАБОТЫ В УЧЕНИИ ХРИСТА: обзор взаимосвязи веры и труда
Специалист по Новому Завету Шон МакДоноу [Sean McDonough] представляет обзор христианского подхода к труду, основанного на десяти высказываниях Иисуса Христа. Пер. с англ. с разрешения Theology of Work Project, Inc. © 2014
ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ С ЛЮБОВЬЮ
В Библии упоминается Труд Любви к людям (1 Фессалоникийцам 1:2-3, Евреям 6:10). Но в современном понимании любовь едва ли ассоциируется с трудом. На рабочем месте можно проявлять упорство, добросовестность, изобретательность или креативность. Но причем тут любовь?
Elibrary "Вера и труд" содержит подборку качественных публикаций по различным темам взаимосвязи веры и труда.