Популярное

Ресурсы
Хорошо весьма (Бытие 1:20-21, 31)
Лень – мать всех пороков, а дети ее – голод, воровство и попрошайничество. Бог-Труженик дал нам великое благословение – возможность трудиться и видеть плоды своих трудов.
ЗЕМНОЙ ТРУД КАК ОКНО В НЕБО
Обращали ли вы внимание, что главным героем почти каждой притчи Христа о Царстве Божьем является… повседневный труд или денежные расчеты?
Сергей Линник. Жертвенный труд (Луки 12:13-24)
Кризис, пандемия, жизненные трудности… Что будет завтра? Чего нам следует действительно бояться, и как это влияет на наш труд? Как не поддаваться страху и отчаянию? Очень важно сохранять страх Божий и гнать деструктивные эмоции и мысли, чтобы оставаться в состоянии совершать жертвенный труд во славу Божью.
ПЯТЬ ЯЗЫКОВ ПОХВАЛЫ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Авторы: Гэри Чапмен, Пол Уайт. Книга предлагает практические шаги по созданию на рабочем месте мотивирующей и продуктивной атмосферы.
ЧТО ЗНАЧИТ «НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ»?
В Евангелии сказано «не заботиться о завтрашнем дне», и что надо «жить как птицы небесные». Означает ли это, что не нужно строить планы, учиться и работать? Есть ли такие слова в Евангелии? Что они в действительности означают?
ВСЕ ЛИ ПРИЗВАНИЯ РАВНЫ?
Верим ли мы, что Бог призывает людей к разной деятельности? Если да, то верим ли мы, что ценность этих разных призваний в глазах Бога одинакова?
СТОИТ ЛИ ТРУДИТЬСЯ В НЕСПРАВЕДЛИВОМ МИРЕ?
Мы можем сетовать на то, что мир несправедлив и не вознаграждает усердный и честный труд. Современная культура зачастую выносит к вершинам славы и богатства людей, которые явно не являются благодетелями человечества. Создается впечатление, что труд на благо других ценится не особенно высоко. Что Писание говорит об этом?
СВЯТЫЕ ДЕНЬГИ
Один из непростых аспектов нашей веры – финансовый. Любая церковь собирает пожертвования, а критики христианства говорят, что это эксплуатация прихожан. В падшем мире деньги действительно опасны. Но значит ли это, что они плохи сами по себе?
Сергей Линник. Благослови, Господи, труды наши (Псалом 89:17)
Все труды благословенны! Работа – это не хобби. Лень – это когда делаешь не то, что нужно, а то, что хочется.
ЗАЧЕМ НУЖНА ЦЕРКОВЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ?
Некоторые полагают, что учение о всеобщем священстве разрушает церковь: если работа превращается в священнодействие, то зачем нужна церковь? Если раньше можно было сказать, что на работе человек просто зарабатывает деньги для семьи, а делая что-то безвозмездно в церкви, он служит Богу, то учение о всеобщем священстве не оставляет камня на камне от такого подхода. Но, быть может, проблема не в учении, а в подходе? Тем более если для такого подхода нет основания в Библии.